Aquí os paso la receta:
INGREDIENTES
- 300 gr de almendra natural sin tostar y a poder ser sin piel (si la ponéis con piel habrá que pelarla)
- 1 litro y medio de agua
- 1 pellizquito de sal
- La piel de un limón
- Una ramita de canela
- Sirope de arroz o de ágave al gusto para endulzar
ELABORACIÓN
- Si las almendras que vais a utilizar son con piel, poner en un cazo un poco de agua y hervirlas durante 10 minutos. De esta manera la piel saldrá mucho más fácil.
- Triturar las almendras con el litro y medio de agua (no el agua que hayáis usado para hervirlas porque se os quedará muy oscura la leche)
- Colar hasta la última gota y a fuego medio llevar a ebullición (el fuego es importante que no esté muy fuerte), junto con la piel del limón y la canela. La almendra la podéis gastar para un bizcocho, para rebozados o incluso para hacer una crema de almendras.
- Cuando haga el primer hervor, retirar del fuego hasta que baje y repetir el proceso hasta tres veces, esto hace que la leche dure un poco más de tiempo en la nevera.
- Volver a colar y dejar enfriar antes de meterla en la nevera.
- Servir muy fría y edulcorar en el momento de servir para evitar que se haga poso en la botella donde la guardéis.
Qué disfrutéis mucho del verano!!!!